フルーツみつ豆

おすすめ寒天レシピ集 お手軽レシピからおもてなしに使える本格レシピまで。

フルーツみつ豆

材料【4人分】
角寒天 1本
400cc
白みつ(又は黒みつ) 150cc
フルーツ 適宜
ミント(飾り用) 少々
フルーツみつ豆

難易度難易度1

角寒天で作るからしっかりとした食感で美味しい!

作り方

  • 材料を用意します。

  • 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜます。

  • 火にかけしっかり煮溶かします。

  • 裏ごしをしてお好みの型に流し入れ、冷やし固めます。

  • 固まったらサイコロ状に切ります。

  • 器に寒天とお好みのフルーツを盛り、ミントを添えます。
    白みつまたは黒みつをかける以外に、お好みでアイスクリームを添えても美味しくいただけます。

ポイント

  • 粉末寒天を使う場合は、粉末4gに水400ccの割合で使用してください。

ページトップへ