寒天入りリゾット

おすすめ寒天レシピ集 お手軽レシピからおもてなしに使える本格レシピまで。

寒天入りリゾット

材料【2人分】
粉末寒天 2g
1合
マッシュルーム 4個
トマト 1/2個
コンソメ 500cc
塩・こしょう 適宜
きざみパセリ 少々
寒天入りリゾット

難易度難易度3

ちょっとおしゃれなリゾットも寒天入りで。

作り方

  • 材料を用意します。

  • マッシュルームはみじん切り、トマトは小さい角切りにします。

  • 米は洗ったら研がずに、バターで炒めます。

  • マッシュルームを加え共に炒めます。

  • コンソメは温めておき、(3)に少しずつ入れます。

  • さらに粉寒天を入れ混ぜます。

  • よく混ざったら、鍋の蓋をし、米の芯が無くなりふっくらするまで煮ます。

  • 塩・こしょうで味を整えます。

  • 角切りのトマトを乗せ、きざみパセリを飾ります。温かいうちにお召し上がりください。

ページトップへ