寒天入りリゾット
寒天入りリゾット
- 材料【2人分】
-
粉末寒天 2g 米 1合 マッシュルーム 4個 トマト 1/2個 コンソメ 500cc 塩・こしょう 適宜 きざみパセリ 少々
難易度
ちょっとおしゃれなリゾットも寒天入りで。
作り方
-
材料を用意します。
-
マッシュルームはみじん切り、トマトは小さい角切りにします。
-
米は洗ったら研がずに、バターで炒めます。
-
マッシュルームを加え共に炒めます。
-
コンソメは温めておき、(3)に少しずつ入れます。
-
さらに粉寒天を入れ混ぜます。
-
よく混ざったら、鍋の蓋をし、米の芯が無くなりふっくらするまで煮ます。
-
塩・こしょうで味を整えます。
-
角切りのトマトを乗せ、きざみパセリを飾ります。温かいうちにお召し上がりください。
寒天レシピ
|