寒天入りコーンスープ

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寒天入りコーンスープ

材料【4人分】
粉末寒天 4g
玉ねぎ 中1個
牛乳 300cc
クリームコーン缶 190g
固形ブイヨン 1個
少々
コショウ 少々
バター 10g
パセリ 適宜
寒天入りコーンスープ

難易度難易度3

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作り方

  • 材料を用意します。

  • 玉ねぎをみじん切りにします。

  • 鍋にバターを入れ中火にかけます。

  • バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。

  • 玉ねぎが透明になるまで炒め、牛乳・固形ブイヨンを入れます。

  • 固形ブイヨンが煮とけたらコーンクリームを加えます。

  • 再び煮立ったら塩・コショウで味を調えます。

  • (7)に粉寒天を加えて混ぜます。

  • 器に盛り、パセリを浮かべ、温かいうちにお召し上がりください。

ポイント

  • 冷めて固まってしまった場合は、弱火で温めてからお召し上がりください。

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