ココアプリン

おすすめ寒天レシピ集 お手軽レシピからおもてなしに使える本格レシピまで。

ココアプリン

材料【6人分】
角寒天 1/2本
200cc
インスタントコーヒー 大さじ1
ココア 大さじ3
砂糖 80g
牛乳 400cc
ココアプリン

難易度難易度2

コーヒーが入った甘さ控えめのココアプリン。

作り方

  • 材料を用意します。

  • 角寒天を水(分量外)で戻し、堅くしぼって細かくちぎります。鍋に分量の水を入れて煮立て、しっかり煮溶かします。

  • (2)にインスタントコーヒーを加えて溶かします。

  • ボウルにココアと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。

  • (4)に温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。

  • (3)に(5)を入れ、万能こしでこします。

  • 型に流し込み、冷やし固めます。

  • お好みで軽く泡立てた生クリームを乗せます。

ページトップへ